您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

张晓莉出席第三届深圳志愿文化峰会

来源:发布时间:2019-05-29

由广东省朗诵协会、深圳市巾帼志愿者协会共同主办,深圳市巾帼志愿者协会承办的第三届深圳志愿文化峰会于2019年4月30日在深圳戏院隆重召开。深圳市政协副主席张晓莉,市政协副秘书长、办公厅主任黄漫娥,市妇联副主席陈舜英,以及团市委、市关爱办、深圳市慈善会等单位部门负责人莅临大会。来自中意集团企业员工代表、市义工联、深圳巾帼志愿者协会、罗湖区义工联、深圳市第三职业学校等单位的自愿者代表500多人出席了本次峰会。

活动由巾帼志愿者协会宣传推广大使、深圳电视台金牌主持人吴庆捷,巾帼志愿者协会形象大使、香港各界文化促进会副会长吴献玲,巾帼志愿者、深圳卫视记者赵畅(英语),国家五级手语翻译雷聪芳共同主持。

2019第三届深圳志愿文化峰会是2017、2018前两届峰会成果的创新与发展。本次峰会包括深圳志愿文化大讲堂启动仪式和《为情怀插上翅膀》——代雅丽诗文作品朗诵会两项内容。

广东省朗诵协会、深圳市朗诵协会和社会各界爱好朗诵的朋友们,以专业志愿者的身份,用朗诵的艺术形式,围绕“为情怀插上翅膀”的主题,通过"我爱我的大中国"、"无疆大爱建设者"、“试问人间情为何"、“大鹏展翅一路歌”四个篇章,展现了祖国家园的壮美,讴歌了时代的楷模,演绎了志愿者奉献情怀。

活动在巾帼志愿者协会会长、“广东好人”、广东省优秀志愿者徐琳一曲热情奔放的《祖国之恋》中结束。志愿者们“心存大爱图奉献,愿以无私付人生”的志愿心声,犹如春风化雨,在风华正茂的鹏城大地上,正形成一种改变人心和社会的磅礴力量!


编辑:李丹璐