您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协联合坪山区政协开展调研 弘扬红色文化 传承东纵精神

来源:深圳特区报发布时间:2019-05-29

27日下午,市政协联合坪山区政协开展推动东纵红色文化建设调研并举行座谈会。市政协主席戴北方,市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

调研组一行前往马峦山郊野公园参观东纵司令部遗址,随后前往东江纵队纪念馆,现场了解东纵红色文化建设和保护等情况,并召开专题调研座谈会。

戴北方表示,弘扬东纵精神、推动深圳红色文化建设是当前市政协重点推动的工作之一。要将弘扬东江纵队精神、推动深圳红色文化建设上升到更高的认识高度,要让深圳的子孙后代记住改革开放的热土也是无数先烈英勇战斗的热土,让深圳的红色革命历史、英雄人物、东纵精神一代一代传承下去。戴北方说,要进一步加强史料收集,充实东江纵队纪念馆内容,并做好坪山、盐田、大鹏等东纵革命遗址的保护和开发,进一步发挥现有红色文化阵地教育、宣传作用。市政协也将与山东省政协、烟台市政协共同推动烟台东江纵队北撤登陆点纪念碑的建设,推动东纵红色文化进一步弘扬和传承。

李小甘说,市委市政府高度重视传承东纵精神,弘扬红色文化。市政协、坪山区政协和委员们长期关注红色革命文化的保护传承,充分体现了大家的政治自觉和社会责任感。他说,要进一步弘扬和传承东纵红色革命精神,统筹现有东纵红色文化设施的保护、修缮,整合形成具有鲜明深圳特色的红色文化旅游线路,强化我市爱国主义教育和革命传统教育工作,进一步加强新时代城市精神的塑造。

市政协副主席王璞参加活动并主持座谈会。


编辑:李丹璐